Resep Membuat Wingko Teflon Lumer by Nilam Sarwendah | Info Resep

Resep Membuat Wingko Teflon Lumer by Nilam Sarwendah

Sudah beberapa hari si kecil GTM, alias ga doyan makan. Bundanya galau cari2 cemilan yg lumayan tinggi kalori. Trus kepikiran pengen bikin winko. Tp pengen wingko yg lumer alias ga gampang keras jikalau udah agak lama. Akhirnya nemu resep kece dari mbak Memey di cookpad. Langsung deh ngubek dapurnya.. Asli ini winko yang tak idam2kan pengen buat. Haha lebay..
Bikinnya gampang dan ga ribet kok bun.. mangga dicobaa.

Bahan-bahan 
  • 125 gram tepung ketan putih
  • 150 gram gula pasir
  • 225 gram kepala parut setengah tua
  • 75 mL santan kental
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanili (aku ga pake)
  • 1 sdm margarin (aku pake blueband)
  • 1 sdt garam

Langkah 
  1. Siapkan materi yang dibutuhkan
  2. Rebus santan kental dan gula sampai mendidih. Tambahkan margarin sampai meleleh semuanya. Angkat dan dinginkan.
  3. Di daerah yang lain campurkan tepung ketan putih, kelapa parut, telur, vanili dan garam. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan larutan gula, santan dan margarin kedalam adonan tepung ketan putih. Aduk sampai rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam teflon yg telah diolesi margarin.
  6. Masak dg api yang sangat kecil dan tutup teflonnya biar winko matang merata serta bab bawahnya tidak gosong.
  7. Balik winko dan masak sampai matang kedua belah sisinya. Sering2 lihat wingkonya supaya tidak gosong.
  8. Wingko lumeeer siap di santap bersema keluarga. Oh ya motong2 winkonya dalam keadaan hirau taacuh ya biar potongannya rapi. Silakan mencoba..

Sumber : www.resepanekajajanpasar.blogspot.co.id


0 Response to "Resep Membuat Wingko Teflon Lumer by Nilam Sarwendah"

Posting Komentar