Cara Membuat Kue Bolu Hongkong Keju. Gampang, Enak, Lembuuut, Empuk dan Ngejuuu Banget | Info Resep

Cara Membuat Kue Bolu Hongkong Keju. Gampang, Enak, Lembuuut, Empuk dan Ngejuuu Banget

Udah lama pengen coba resep ci @tintinrayner yangg ini.. sepertinya empyuk banget.. tapi gres kali ini terealisasi.. ternyata bener-bener kempuuss kempus banget.. ๐Ÿ˜˜ aroma keju bercampur butternya pun harum banget pas keluar dari oven... me likey! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜

Bahan Bahan :

  • 4 butir kuning telur
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP (saya skip)
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1/4 sendok teh essens vanilla
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 50 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 30 gram keju cheddar
  • 50 gram butter ( di cairkan )
  • 30 gram keju cheddar parut untuk taburan 
  • Almond untuk topping

Cara Membuat Bolu Hongkong Keju

Kocok kuning telur, dengan SP dan gula pasir hingga kental.
Masukkan susu cair dan essens vanilla, lalu kocol asal rata saja dan sisihkan
Kocok putih telur, garam dan ctt hingga keluar busa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap sambil di kocok terus hingga mengembang kaku. kemudian masukkan kocokan kuning telur sambil dimixer dengan speed rendah sebentar saja.
Tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk secara perlahan dengan spatula. lalu masukkan keju parut dan aduk rata.
Masukkan mentega cair aduk dengan spatula hingga rata.
Tuangkan adonan ke dalam cup, lalu taburi dengan keju parut dan almond.
Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit (sesuaikan oven masing-masing).

Selamat mencoba !!

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Hongkong Keju. Gampang, Enak, Lembuuut, Empuk dan Ngejuuu Banget"

Posting Komentar