Resep Membuat Kastengel Super Ngeju Mesti Cuma Pake Cedar No Telur No Mixer !! | Info Resep

Resep Membuat Kastengel Super Ngeju Mesti Cuma Pake Cedar No Telur No Mixer !!

Sebenernya gak 100% eggless yah alasannya yakni olesannya tetep pake telur, hehe.. Kastengel ini dibuat sebelum bikin nastar, dan sejujurnya aku lebih suka kuker ini krn kurang suka juga ngemil yg manis, jadi kangen deh sama sensasi kriukk si kuker ini, makanya diupload.. Saya penyesuaian dari blog ordinarykitchen, dgn modifikasi dan keju aku ganti cheddar karen disini syusah syekali dapat keju tua, tapi biarpun cuma keju cheddar tapi udah asin yah, dan yg pasti tetep enyak dong.. ^^

Bahan-bahan untuk 2 toples:

350 gr margarin
430 gr terigu
3 sdm maizena
30 gr susu bubuk
185 gr keju cheddar
1 sdm gula halus (biar gak terlalu asin)

Topping:

2 kuning telur (olesan)
50 gr keju parut

Langkah Eksekusi :

Kocok margarin dan gula sampe rata, masukin keju yg udah diparut, aduk pake spatula. Masukin juga susu bubuk, maizena dan terigu, aduk lagi sampe rata. Kira-kira adonan agak sedikit lembut tapi masih mampu dipulung ya,, jadi terigu dimasukin secara bertahap sampe dirasa cukup, mampu kurang atau lebih ya, tergantung kelembapan terigu.

Gilas adonan pake rollingpin, diiris-iris persegi panjang, tata diloyang yg dialasin kertas baking. Atau mampu juga sebelum diiris, eksklusif diolesin telur dan taburin keju parut. Panggang dg suhu 130'c sampe garing ya agar ada sensasi kriuknya, usahain jangan gosong, aku panggang sampe 60mnt dan dgn 2x oles telur.

Setelah matang, dinginkan dulu ya, atau eksklusif icip aja ya?? Hhee,,

Karena orang rumah gak ada yg suka kuker asin, dan kira-kira hasil 2 toples lebih ini degan lahap aku abisin sendiri,, :D

Penambahan sedikit gula juga gak bikin rasanya abnormal ya, justru memperkaya rasa dan jadi penyeimbang dari si asin itu,, ^^ Yg suka kastengelnya empuk, tambah 2 kuning telur diadonannya yah,,


Resep dari : 

0 Response to "Resep Membuat Kastengel Super Ngeju Mesti Cuma Pake Cedar No Telur No Mixer !!"

Posting Komentar