Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya !! | Info Resep

Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya !!

Banyak sekali yang suka sama semprit praktis ini tanpa ribet bikinnya. Pakai selai strowbery fresh 3 buah, blender, masak dikompor teflon hingga kesat, rasanya renyah, tapi lebih enak susu coklat.

Rasanya renyah, asal pakai resep saya, tidak akan nyesal praktekin, bila ngikutin resep aslinya keras tidak mampu digigit.

Sudah menemukan resep yang benar benar renyah & tidak meleber, eksklusif lumer seolah-olah sagu keju, jujur ini ke 3 kali praktekin, pertama aku salah takar butter, ahirnya jadi meleber ketika dioven tapi rasanya renyah, anak anak minta bikinin lagi, ke 2, ngikutin resep sama persis, tidak taunya bener kokoh tapi rasanya keras banget, harus kena air liur dulu gres hancur, ke 3 ini yang bener bener renyah, tidak keras & kokoh, mencar ilmu dari kegagalan pertama, sebab meleber biasanya kebanyakan cairan, ahiranya susu ku kurangi

Bahan Bahan:

  • 125 gram butter (blue band cake & cookie)
  • 80 ml susu kental manis putih / coklat 
  • 200 gram tepung maizena
  • Pasta cair terserah, bila mau kasih warna
  • Topping terserah bunda ya


Cara Membuat Semprit Susu by Fah Umi Yasmin

Masukka butter dan susu kental manis di dalam mangkok, pencet pakai garpu hingga butter rata, lalu masukkan tepung, kemudian uleni rata, dan masukkan pasta cair, uleni lagi hingga pasta merata

Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, beri topping nya sesuai selera

Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah semoga tidak cepat hangus.

Note : Bikinnya sesuai resep ya, jangan tanya lagi kok tidak pakai trigu, kok tidak pakai kuning telor hehehe

Selamat mencoba bunda !!

Semprit Susu by Fah Umi Yasmin

0 Response to "Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya !!"

Posting Komentar