Resep Membuat Caramel Cake atau Kue Sarang Semut yang Enak, Kenyal dan Legit By Ayuaudrey91 | Info Resep

Resep Membuat Caramel Cake atau Kue Sarang Semut yang Enak, Kenyal dan Legit By Ayuaudrey91

Kue karamel atau bolu sarang semut ini yaitu favoritku semenjak kecil, sukaaa bangeet sama kudapan manis ini, alasannya yaitu rasanya enaak deh pokoknya, sewaktu kecil kalo di ajak ke toko kudapan manis saya selalu pilih kudapan manis ini....hehe...

Beberapa waktu yang lalu, mbak Elly Salman posting foto kudapan manis ini di fb, waah....jadi kepingiiiin banget, pengen mbikin. tapi resepnya belum ditulis di blog sama Mbak Elly. Karena saking kepinginnnya mbikin, akibatnya saya cari-cari resep kudapan manis karamel ini, lalu saya nemu resep dari bunda Ayuaudrey9, eksklusif eksekusi dan Alhamdulillah sukses dan enaak bangeettt..

Bahan Bahan dan Cara Pembuatannya
  • 500 gram gula pasir
  • 500 cc air
  • Siapkan wajan yg agak tebal, lalu nyalakan api kecil aja kemudian tuangkan gula, biarkan menjadi angus dan jgn diaduk, cukup goyangkan wajan supaya gula larut rata angusnya. kemudian tuangkan air, dan biarkan gula larut serta menyusut hingga sisa tamat menjadi 500cc, angkat, dinginkan.
  • 200 gram mentega ( saya pake blueband ) lelehkan dan biarkan dingin...sisihkan.
  • 5 butir telur
  • 200 cc susu kental manis ( saya pakai susu kental manis coklat )
  • 1/2 sendok teh vanili
  • Campurkan lalu aduk menggunakan whisk sekitar 8 menit hingga rata..sisihkan
  • 150 gram sagu
  • 150 gram terigu segitiga
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • Ayak jadi 4 materi keringnya ya
  • Di dalam wadah yang agak lebar, masukkan materi kering. lalu buat cekungan pada bab tengah kemudian tuangkan sedikit demi sedikit adonan telur, aduk melingkar dengan pemberian whisk.
  • Setelah rata, masukkan mentega cair, ratakan dan terakhir tuangkan secara bertahap cairan caramel.
  • ratakan
  • Saring, lalu tuangkan ke dalam loyang. ( loyang wajib olesi mentega dan tabur dengan sedikit terigu )
  • Panggang adonan di dalam oven dengan api atas bawah, suhu 160 derajat celcius hingga matang.


Selamat mencoba _ happy baking.


Sumber : www.inirecipes.id

0 Response to "Resep Membuat Caramel Cake atau Kue Sarang Semut yang Enak, Kenyal dan Legit By Ayuaudrey91"

Posting Komentar