Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !! | Info Resep

Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!

Lapis ini tahan 5 hari walau tidak di simpan dalam lemari pendingin lho.... Menurutku,dari sekian banyak resep lapis ini yang paling cocok di lidahku.

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung sagu/kanji/pati
  • 250 gr gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 ml air
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam


Langkah pembuatan:

  1. Rebus santan dan garam hingga mendidih,aduk terus biar santannya gk pecah,matikan kompor,biarkan hingga dingin
  2. Rebus gula dan air hingga gula benar-benar mencair,biarkan dingin
  3. Campur santan,gula cair,tepung sagu,dan vanili,pada tahap ini santan dan gula harus benar-dingin,aduk rata,saring,biar tidak ada tepung yang menggerindil,
  4. Bagi menjadi beberapa bab sama rata sesuai dengan banyaknya warna yang di inginkan.
  5. Tuang adonan 1 sendok sayur besar dalam loyang yang sudah dioles minyak dan di panaskan dalam kukusan sebelumnya, biarkan matang kurang lebih 5 menit,
  6. Tuang adonan selang seling,putih,warna,putih,warna lagi begitu seterusnya hingga adonan habis,
  7. Untuk yang terakhir kukus selama 20menit semoga matang sempurna,
  8. Setelah matang angkat loyang dan biarkan hirau taacuh gres potong2
  9. Lapis indah yang gurih
  10. Siap disantap

Selamat mencoba !!

Resep dari : 

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Sagu Bisa Tahan 5 Hari Mesti Tanpa Lemari Pendingin !!"

Posting Komentar