Resep Cara Membuat Nasi Kuning Magicom yang Enak Gurih & Nikmat ๐Ÿ‘ | Info Resep

Resep Cara Membuat Nasi Kuning Magicom yang Enak Gurih & Nikmat ๐Ÿ‘

Ini resep asli dari mbak Fah umi yasmin cuma sedikit aku modifikasi sesuai selera aku saja, rasanya jangan di tanya ya, pokoknya haruuuum dan guriihhh bingiiit dan recomend.

Bahan Bahan:

4 cangkir beras (alat ukur aku pakai cangkir magicom)
1 bungkus santan kara

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah (tambahan dari saya)
1/2 sendok teh air jeruk nipis (saya skip sebab gak ada)
1 jempol kunyit
1 ruas jahe (geprek)
1 batang sereh
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1/2 sendok teh ketumbar (sangrai dulu agar harum)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis bumbu)
Air sesuai takaran masak nasi menyerupai biasanya ya.

Cara Membuat :

Cuci beras hingga bersih lalu buang airnya ganti dengan air bersih kemudian tambahkan santan kara dan sisihkan

Bumbu yang sudah di ulek halus di tumis sebentar hingga harum lalu masukan ke dalam nasi

Setelah harum masukan ke dalam beras lalu tambahkan kaldu bubuk, garam dan daun-daunan, kemudian di incip pakai jari ya kalo sudah pas tinggal di masak hingga matang.

Kalo sudah mateng biarkan dulu 1/2 jam supaya nasi benar-benar tanak.

Untuk airnya tergantung selera masing-masing, kalo nasinya kebetulan masih mentah boleh di kukus bentar hingga matang (nasinya lebih pulen)

Kalo resep asli, bumbu halusnya di blender trus eksklusif di masak ya, kalo aku modifikasi dikit, bumbunya aku ulek halus trus di tumis hingga harum, gres di masukan ke dalam berasnya.

Selamat mencoba ya bund, dijamin anti gagal !!

Resep dari : 

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Kuning Magicom yang Enak Gurih & Nikmat ๐Ÿ‘"

Posting Komentar