Resep Membuat Cake Kuning Telur Tanpa Pengembang Tapi Tetap Empuk dan Mengembang | Info Resep

Resep Membuat Cake Kuning Telur Tanpa Pengembang Tapi Tetap Empuk dan Mengembang

Cake kuning telur lagi bunda, saya gak bosen sama ini bikin nya juga cepat. rasanya enak dan tanpa pengembang😊

Untuk resepnya masih sama ibarat yang dulu, Cake kuning telur bunda rasanya lembut ibarat lapis surabaya. cuma pakai 5 materi aja bun enak banget ini.😊

Bahan - Bahan
  • 10 butir Kuning telur dan utuh 1 butir (total 11 butir)
  • 100 gram Tepung terigu
  • 100 gram Margarin cairkan
  • 150 gram Gula (kalo kurang suka manis pakai 120gram aja)
  • 1 Sachet Susu bubuk

Cara Membuat Cake Kuning Telur
  1. Panaskan oven dulu dan siapin loyang 20cm oles margarin dan tabur tepung)
  2. Lalu mixer gula dan telur hingga mengembang kental berjejak(kalo diambil pakai spatula jatuhnya agak lama juga agak lama gres nyampur lagi dengan adonan lain)
  3. Masukkan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik lalu margarin cair.aduk rata.
  4. Tuang keloyang dan hentak beberapa kali ya
  5. Lalu oven dengan api kecil 25-35 menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan cantik dan tidak pecah cake nya ).lamanya oven mampu tergantung oven masing2 ya bun.
  6. Tes tusuk lidi tidak nempel lagi berarti sudah matang sempurna.
  7. Angkat dan goyang sedikit loyangnya supaya lepas cakenya dan keluarkan dari loyang.
  8. Siap disantap.


Selamat mencoba


Sumber : www.kompinikmat.blogspot.com

0 Response to "Resep Membuat Cake Kuning Telur Tanpa Pengembang Tapi Tetap Empuk dan Mengembang"

Posting Komentar