Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Manis dan Legit ! | Info Resep

Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Manis dan Legit !

Hari selasa malam agenda suami badminton, dirumah sama anak2 jam 9 malam pada ribut laper, mau buat camilan, stok terigu lg kosong, eits ada sisa bahan2 bikin klepon ahad kmrn, buka2 cookpad resep kudapan manis dari tepung beras, nemu deh kudapan manis lapis ini, pribadi cuss utek2 dapur ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…


Bahan-bahan:

  • 5 orang
  • 1 gelas belimbing tepung beras
  • 1/2 gelas belimbing tepung tapioka
  • 10 sdm gula pasir
  • 2 bungkus santan kara 65ml
  • 1/4 sdt vanili
  • sejumput garam
  • 400 ml air
  • pasta pandan (pewarna makan)


Langkah pembuatan:

Capur tepung beras, tepung tapioka dan vanili

Campur santan,garam, gula dan air, rebus sambil diaduk aduk, hingga meletup letup, matikan kompor, tunggu hingga adonan dingin. (karena sudah larut malam,biar cepat dingin, aku masukan freezer sambil diaduk2 ๐Ÿ˜‚)

Bagi dua adonan, beri warna

Panaskan dandang, siapkan loyang olesi pinggirannya dengan minyak sayur. Lalu tuang 1 centong sayur adonan warna hijau,kukus sekitar 3 menit atau hingga matang, lalu tuang 1 centong sayur adonan warna putih, ulangi seterusnya hingga adonan habis. Setelah adonan habis kukus selama 25 menit.

Setelah matang, diamkan hingga benar benar hirau taacuh (saya angin anginkan lalu masukkan ke dalam freezer sktr 3 menit) setelah hirau taacuh gres mampu dipotong2 dengan spatula, atau pisau yg dibungkus plastik.

Resep dari : 

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Manis dan Legit !"

Posting Komentar