Cara Membuat Buttercream Pake Gula Cair, Lebih Lembut, Enak dan Gak Bikin Eneg Cobain Deh 🎂 !! | Info Resep

Cara Membuat Buttercream Pake Gula Cair, Lebih Lembut, Enak dan Gak Bikin Eneg Cobain Deh 🎂 !!

Buttercream pake 'Gula Cair' ternyata lebih lembut,lebih enak dari pada pake gula halus.....cobain deh....Selama ini selalu resah kenapa klo bikin butter cream msh ngendal d lidah, rasa ga karuan. Tp wkt nemu resep ini lumayan rasanya. Manisnya pas. Lembut dan ga ngendal d lidah. 


Membuat Gula Cair Dulu
  • 350 gram gula pasir
  • 1/2 gelas air
  • 1 sendok makan air jeruk ( lemon atau jeruk nipis ) didihkan hingga kental lalu dinginkan 
  • Penggunaan air jeruk agar gula tidak mengkristal kembali dikala dingin


Cara Membuat Butter Cream

Bahan Bahan:

  • Gula cair
  • 500 gram mentega putih
  • 50 hingga 100 gram mentega biasa ( mis : blue band )
  • 2 sachet susu kental manis ( boleh lebih, makin banyak makin gurih )
  • Vanili ( jikalau suka )


Semua materi di atas dimikser dengan speed tinggi selama 15 - 20 menit, lalu diankan dulu selama 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kudapan manis tart, ini lebih lembut, lebih enak dari pada pake gula halus cobain deh

Selamat mencoba ya bun ....!!

0 Response to "Cara Membuat Buttercream Pake Gula Cair, Lebih Lembut, Enak dan Gak Bikin Eneg Cobain Deh 🎂 !!"

Posting Komentar