Resep Membuat Wijak Ketan Pandan by Nofitri Yanti Sirait, Legit Banget Bun !! | Info Resep

Resep Membuat Wijak Ketan Pandan by Nofitri Yanti Sirait, Legit Banget Bun !!

Beberapa waktu yang lalu kita telah membahas mengenai resep membuat wajik ketan, namun wajik ketan yang dulu pernah kami buat yaitu wajik ketan dengan menggunakan campuran gula merah. 

Disini kami akan kembali menghadirkan resep wajik ketan yang berwarna hijau atau yang lebih dikenal dengan nama wajik ketan hijau. Wajik ketan hijau ini sama tidak jauh berbeda proses pembuatannya dengan membuat wajik ketan gula merah. 

Hanya saja yang dapat membedakan yaitu terletak dari segi warnanya. Wajik ketan hijau merupakan makanan yang terbuat dari materi dasar beras ketan dengan dipadukan gula pasir dan pewarna hijau juga materi aksesori lainnya. Wajik ketan hijau, biasanya banyak disajikan ketika anda memiliki sebuah program yang mengundang banyak tamu, misalnya menyerupai hajatan, ibu-ibu arisan, pengajian dan lain sebagainya. 

Selain itu, wajik ketan dapat dijadikan sebagai cemilan disaat kita sedang berkumpul dengan keluarga atau mampu juga ketika sedang santai. Untuk dapat menikmati wajik ketan hijau ini, anda dapat membuatnya sengan melihat resep dibawah ini.

Bahan-bahan
  • 500 gr beras ketan/pulut
  • 300 ml santan di blender dgn 3 daun pandan, saring
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr gula pasir (sesuai selera)

Langkah
  1. Rendam ketan selama 3-4jam. Tiriskan. Kemudian dikukus hingga mengembang dan empuk. Pada dikala mengkukus sesekali percik2an air pada ketannya.
  2. Masak gula dgn santan pandan hingga gula larut dan agak mengental, beri garam.. Masukkan ketan sedikit demi sedikit. Aduk2 hingga santan meresap ke semua ketan. Angkat. Tuang ke cetakan / loyang yg sudah dioles minyak atau diatas daun pisang yg sudah dioles minyak. Tunggu hambar benar gres dipotong.

Sumber : www.cookpad.com

0 Response to "Resep Membuat Wijak Ketan Pandan by Nofitri Yanti Sirait, Legit Banget Bun !!"

Posting Komentar