Rahasia Membuat Ayam Goreng Kentucky, Gurih, Renyah, Empuk, Kriuk2 nya terasa Bnaget | Info Resep

Rahasia Membuat Ayam Goreng Kentucky, Gurih, Renyah, Empuk, Kriuk2 nya terasa Bnaget

Jika Bunda salah satu penggemar ayam yang satu ini, tentu harus tau donk cara membuat dan belakang layar semoga ayam terasa empuk dan lezat semoga anak anak juga gak perlu jajan keluar alasannya yaitu Bunda bakir memasak, berikut saya share resepnya ya Bun 

Bahan-bahan

A. Bumbu
  • 8 potong ayam pedaging
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt royco

B. Bahan pencelup
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • secukupnyaAir es

C. Bahan pelapis (kering)
  • 300 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdtroyco

Langkah
  1. Cuci bersih ayam. Campur semua materi A dan diamkan selama 15 menit di dalam freezer.
  2. Campur semua materi B (adonan jangan terlalu encer semoga balasannya mampu keriting dan tebal). Diamkan dalam freezer.
  3. Campur semua materi C dan masukkan sebagian adonan dalam toples kering.
  4. Panaskan minyak yang banyak (pastikan ayam dikala digoreng benar2 tenggelam). 
  5. 'Deep Frying Methode'
  6. Ambil satu potong ayam yang sudah didiamkan bersama bumbu, masukkan kedalam materi pelapis (C)dalam toples. Kocok2 dalam toples, kemudian masukkan dalam materi pencelup (B), masukkan kembali dalam toples kocok2, keluarkan remas2 dan tepuk2 semoga tepungnya rontok dan tidak mengotori minyak. Goreng dalam minyak panas, kecilkan api (api sedang). Goreng hingga matang sempurna.
  7. Lakukan hal diatas hingga ayam habis.
  8. Siap dihidangkan dengan saos sambal atau sambak goreng. Bisa disimpan dalam toples dan dipanaskan dikala akan disantap kembali.

0 Response to "Rahasia Membuat Ayam Goreng Kentucky, Gurih, Renyah, Empuk, Kriuk2 nya terasa Bnaget"

Posting Komentar