Resep Membuat Kue Mangkok Tidak Mekar a.k.a Apem Tepung Beras by fridajoincoffee | Info Resep

Resep Membuat Kue Mangkok Tidak Mekar a.k.a Apem Tepung Beras by fridajoincoffee

Nah ini sama dengan adonan kudapan manis mangkok di foto sebelumnya, tapi kali ini saya bikin versi yang ga mekar, pake cetakan sakura, dan dioles minyak dikit ..

Untuk rasa sama, cuma beda mekar dan ga mekarnya aja. Entah kenapa saya jadi lebih suka sama yg ini yaa, selain ga banyak tricky dan ga grusa-grusu. Makara agak kalem 😆

Bahan-bahan:
  • 150 g gula pasir
  • 250 ml air
  • 100 g tape singkong, haluskan
  • 150 g tepung beras
  • 35 g tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdt baking powder
  • pewarna makanan
  • daun pandan
  • cetakan sakura

Cara Membuat:

  1. Rebus air dan gula, aduk hingga larut, segera angkat, tidak usah hingga mendidih.
  2. Campurkan tape dan terigu.
  3. Tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT, aduk rata, dan tidak bergerindil.
  4. Tambahkan ragi instan, aduk rata.
  5. Tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 30 menit. Adonan akan berbuih dan mengembang 2x lipat.
  6. Tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih menghilang.
  7. Oles cetakan dengan minyak.
  8. Panaskan kukusan dengan api sedang, hingga beruap.
  9. Bagi adonan beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 25 menit. Tutup kukusan dilapisi dengan lap semoga uap air tidak menetes. Lalu angkat dan sajikan.




Resep dari : 

0 Response to "Resep Membuat Kue Mangkok Tidak Mekar a.k.a Apem Tepung Beras by fridajoincoffee"

Posting Komentar