Resep Membuat Cireng Kuah Lengkap Anti Meletup-letup. Kenyal, Gurih dan Nagih Terusss !! | Info Resep

Resep Membuat Cireng Kuah Lengkap Anti Meletup-letup. Kenyal, Gurih dan Nagih Terusss !!

Resep Membuat Cireng Kuah Lengkap Dengan Tips Anti Meletus. Kenyal, Gurih dan Nagih Terus Lho, Gak Percaya Yuk Langsung Aja Segera di Eksekusi Resepnya !!


Bahan - Bahan:

  • 250 gram tepung kanji/ tapioka
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 gelas/ 200 ml air
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah :

  • 3 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit
  • 4 sendok makan air asam jawa
  • 2 daun jeruk
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan gula merah


Cara Membuat Cireng Kuah

Tempatkan dalam sebuah wadah tepung tapioka dan terigu beri merica bubuk, garam dan penyedap serta irisan daun bawang lalu aduk rata.

Tumis bawang putih halus hingga harum, tambahkan air lalu aduk dan masak hingga mendidih. Angkat dan pribadi tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata, kemudian uleni hingga kalis.

Buat adonan sesuai selera atau dibentuk bundar dan dipipihkan, semoga adonan tidak lengket gunakan tepung terigu ketika memipihkan adonan lalu digoreng dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga warnanya kecoklatan dan matang merata angkat tiriskan.

Haluskan materi untuk bumbu kuah dengan diuleg. Sajikan dengan cireng selagi masih panas.....Hidangkan.

Note:
Biar gak meletus2 waktu digoreng alasannya ialah pengaruh tepung kanji adonan tepung mampu ditambah beking powder seujung sendok teh dan kesudahannya cireng akan gembung-gembung dan mulus tanpa meletus.


Selamat mencoba

0 Response to "Resep Membuat Cireng Kuah Lengkap Anti Meletup-letup. Kenyal, Gurih dan Nagih Terusss !!"

Posting Komentar