Bongkar Resep Kue Pancong Kelapa Yang Lezat dan Gurih | Info Resep

Bongkar Resep Kue Pancong Kelapa Yang Lezat dan Gurih

Bongkar Resep Kue Pancong Kelapa Yang Lezat dan Gurih

Bagi para penikmat kue tradisional Indonesia pasti akan menyukai Kue Pancong Kelapa. Resep ini bisa dipraktekkan atau dicoba di rumah. bisa menjadi camilan untuk keluarga anda.

Bahan:

  • 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang 
  • 100 gr tepung beras 
  • 200 ml santan kental 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gr tepung terigu 
  • 200 ml air 
  • 1 butir telur 
  • Minyak untuk olesan 
  • 25 gr gula pasir untuk taburan

Baca Juga : Resep Telur Dadar Crispy Renyah Mudah Dibuat

Cara membuat:

  1. Campur santan dan tepung terigu, masak hingga mengental, aduk rata, angkat. 
  2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak. 
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan. 
  5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

Bagaimana cukup mudah kan untuk membuat kue pancong, info resep ini bisa jadi ide bisnis bagi anda atau sahabat anda, so, jangan lupa untuk bagikan informasi in kepada sahabat anda mungkin sahabat anda sedang membutuhkan informasi ini.

Selamat mencoba yaa...

0 Response to "Bongkar Resep Kue Pancong Kelapa Yang Lezat dan Gurih"

Posting Komentar