Info Resep Sambal Matah
Sambal matah ini sangat cocok untuk dihidangkan sebagai teman atau pelengkap sajian istimewa keluarga berupa, ikan bakar atau semua lauk yang dibakar. Selintas memang mirip dengan sambal kecap, yang resepnya telah kami publikasikan sebelumnya. Kedua sambal tersebut juga sama-sama untuk lauk bakar, sensasinya yummmyyy banget.. tinggal disesuaikan dengan selera saja :) agar tidak semakin penasaran mari kita simak bersama mulai dari resep sampai cara membuat sambal matah asli pulau bali coba juga resep sambal baladonya yaa
Bahan-bahan:
- 15 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah besar
- 9 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh terasi bakar
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- ¼ sendok makan air perasan jeruk nipis
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- Secukupnya minyak goreng, dipanaskan
Cara membuat sambal matah
- Iris halus semua bahan, mulai dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan daun jeruk serta serai.
- Masukkan kedalam wadah, tambahkan garam, gula, perasan jeruk nipis serta terasi
- Campur semua bahan sampai rata, bila perlu gunakan sarung tangan untuk mencampur dengan sedikit remasan agar tercampur merata
- Setelah selesai, tambahkan minyak panas kemudian aduk kembali.
- Selesai
Itulah salah satu informasi sambal khas Indonesia yaitu resep sambal matah yang berasal dari bali selanjutnya mungkin dapat diterapkan dirumah untuk melengkapi sajian istimewa bersama keluarga. Sambal matah ini juga bisa disajikan dalam bentuk lain, tunggu saja informasi berikutnya dari kami. Trims sudah hadir disini, jangan lupa berikan dukungan kepada kami berupa share melalui gplus, twitter ataupun facebook. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Sambal Matah Pedas Khas Bali"
Posting Komentar